首页 企业软通动力正文

软通动力慢病管理健康服务平台亮相全国中医慢病管理培训大会

  近日,全国中医慢病管理大会在广东省中医院举行,软通动力信息技术(集团)有限公司(以下简称:软通动力)应邀参会,并推出了“互联网+”中医特色慢病管理及健康服务平台(以下简称:慢病管理平台),软通动力副总裁李宇尘作为特邀嘉宾出席了会议。本次大会旨在发挥中医药服务在慢性非传染性疾病防治过程中的优势,提升省内乃至全国各级中医院、综合性医院中医科及社区医疗卫生机构专业人员在慢病防治领域的服务能力。   作为中国领先的创新型软件及信息技术服务商,软通动力在大健康管理、医疗康养等领域已深耕多年,具备丰富的实践经验。本次大会上,由软通动力与广东省中医院合作研发三年后推出的慢病管理平台,已广泛应用于中医院慢病门诊科室临床和科研场景,效果良好。
  《中国人口老龄化发展趋势预测研究报告》显示,中国已经进入慢性疾病的“井喷期”,2016年中国老龄化人口已达到2.22亿人,老龄化问题带来的慢性疾病诊疗费用,将至少增加40%。但大数据、云计算、物联网、人工智能等新兴技术的发展,正推动着医疗健康服务领域的信息化建设,探索医疗管理新思路。
  软通动力结合自身的技术优势和创新思维,将互联网思维引入慢性病管理和健康服务领域。此次推出的慢病管理平台,借助互联网+、物联网、终端设备技术、云计算技术,将跨病种、跨科室、跨医院的临床科研一体化,协助上端医院的医疗服务资源辐射到基层卫生机构以及社会化服务领域,构建医院-社区-家庭-社会化服务机构等一体化的“互联网+”慢病区域协同管理云平台。最终实现从以治疗疾病为主向以健康管理为主转移、从被动医疗向主动疾病管理转移的目标。   大会期间,软通动力作为管理系统提供方和智慧医疗解决方案专家共接待了上百名医护人员,就目前医疗健康发展趋势作出深度交流。未来,软通动力将继续与合作伙伴一起开创智慧医疗康养的新时代。
责任编辑:黄玉叶
分享:
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
“智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
企业
更多