首页 报告正文

《2017中国大数据产业生态地图暨中国大数据产业发展白皮书》发布(PPT全文)

  — 导读 —   在工业和信息化部的指导和支持下,中国大数据产业生态联盟于8月2日在“2017中国大数据产业生态大会”上重磅发布了《2017中国大数据产业生态地图》,并同期印制出版《2017中国大数据产业发展白皮书》。   《2017中国大数据产业生态地图暨中国大数据产业发展白皮书》调研编制工作于2017年3月正式启动,旨在通过深度调研梳理国内大数据产业发展现状,形成产业生态图谱及产业发展报告,促进行业内的交流合作,推动产需对接,为政府主管部门提供决策参考。本次调研历经5个月,覆盖2000余家大数据企业,回收有效问卷1275份,调研工作组已深度走访知名大数据企业80余家,完成了百余份大数据企业个案深度调研样本,总计整理出近40万字的企业个案资料。   《2017中国大数据产业生态地图暨中国大数据产业发展白皮书》对基础支撑、数据服务、融合应用等三层生态进行了精准的层次化分析,从政策和政府支持层面、大数据企业发展概况、用户、人才、资本等层面重点阐述中国大数据产业发展现状,并结合企业的功能使命进行了梳理归类,为关注大数据产业的同行提供了一个全景式的展望。
   点此可回顾查看《2016中国大数据产业生态地图》 ↓以下为PPT全文↓   注:本文系数据观综合自新软件ccidsaism、2017中国大数据产业生态大会,编辑:Fynlch(王培),版权著作权解释权属原创者所有。数据观微信公众号(ID:cbdioreview),欲了解更多大数据行业相关bodog博狗,可搜索数据观(中国大数据产业观察网www.cbdio.com)进入查看。
责任编辑:王培
分享:
延伸阅读
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    “智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛
    企业
    更多